Лида
Пригорки, озера, поля,
Побужья степного крупинка,
Родные до боли края.
Майские краски, романтика,
Сверстники, дружба, мечта,
Годы учебы, прощания,
Начало дерзаний пора.
Класс наш весьма устремленный,
Как многие были тогда,
Мечтателен, дружен, веселый,
В меру спесив иногда.
Всем девочкам нравилась Лида,
Серьезна, разумна, честна,
В почете всего коллектива,
Авторитетом была.
У хлопцев другие кумиры,
Здесь казусов гнездится змий,
Им нравился наш заводила,
Азартный Богдан Воробий.
Плывут тихой речкою годы,
Уже пятьдесят, как в кино.
Но Агрономийской природы,
Нам позабыть не дано.
Собрались, приехали: Лида,
Всё так же серьезна, мила,
Опять во главе коллектива,
Хоть бабушкой стала она.
Редеют ряды наши бренные,
И многих не встретим уж мы,
Но память осталась нетленною
На фоне той давней весны.
А жизнь продолжается дивно,
Земля совершает свой круг,
И пусть землю радует Лида,
С фамилией звучной Майструк.
Свидетельство о публикации №116013010458