Как вёл бы пёс себя, заняв сей пост?

Мне вдруг представился мой таксик Баксик -
Мой милый, верный - мой любимый пёс,
Как претендент на должность губернатора...
(Как вёл бы пёс себя, заняв сей пост?)

Он гавкал бы за верные решения,
Он ревностно козну бы охранял -
Он казнокрада не пустил бы к деньгам
И на паршивца яростно б рычал!

И бросился бы - лающей сосиской
На всех, кто красть чужое виноваты!
Мой таксик экономике барсийской
Со всем раденьем протянул бы лапу!

И вот, чем звери экономике барсийской
Помочь бы очень действенно смогли -
Они бы клянчили... ну, максимум сосиски,
И не тащили б из казны рубли!

Вот, главная причина - по которой -
Доверить должности бы мудрости зверят:
Они мозги не пудрят пустословием
И больше, чем им надо, не съедят!


Рецензии