Мамочка - Лиличка! В. В. Маяковского

Вместо письма

Свет обои мягко выел.
Комната –
набор из общих фотографий.
Вспомни –
подстроила как
впервые
под меня негибкий свой график.
Сегодня сидишь вот,
миль за двести.
День еще –
выскажешь,
любяще изругав.
Долго еще твоя мудрость не влезет
в ветреную голову моих полусорока.
Выбегу,
навстречу тебе брошусь я.
Сколько бы
прощаться
не пришлось и встречать.
Не надо этого,
дорогая,
хорошая,
не будем грустить сейчас.
Все равно
любовь моя –
шарф на полочке –
висит на тебе,
когда холодало.
Даже когда ты его не видела,
все время там лежал он.
Если от всего отрешиться захочется –
каждый станет
нежиться в соленых водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а с любовью и плач стал похожим на отдых.
Заблудший в темноте захочет в свет,
сыщет себе ночник и тысячу свечей.
Кроме любви твоей
мне
нету солнца,
а ты и не знаешь где я и чей.
Если б так другую измучила,
она
любимую на деньги и славу выменяла,
тебе
всегда будет радостен звон,
звон моего любимого имени.
Не сорвусь в полете,
не сломлюсь под градом,
не остановлюсь вперед пробежав.
Меня
силой одного только взгляда
спасешь от лезвия любого ножа.
Завтра буду
тебя снова короновать,
цветы и листья скидывать ближе.
Пойдешь, счастливо не заправив кровать,
перечитывать страницы любимых книжек.
Шепот слов на стопках с мыслями
услышишь, приостановив свой бальный шаг.
Сколько любви
проходит чистыми
сквозь на полке шарф.


Рецензии