Он песни пел, был мил и смел

Я родился на русской печи

Из муки не высокого сорта.

Я науки, как все, не учил,

И знакомым я не был для  спорта.

 

Ветер дунул. Столкнуло меня

На дорожку покрытую пылью.

На свободу покой поменял.

Своей песней подробности вылью.

 

Я от бабки и деда ушел.

Надоело лежать на окошке.

Радость  жизни в приволье обрел,

Покатившись по пыльной дорожке.

 

Заяц, волк и голодный  медведь

Жизнь мою оборвать, все, пытались.

Не получится злобствовать впредь.

В пере лесочке  с носом остались.

 

А теперь я в объятьях лисы.

Ничего, что она глуховата.

Я, пою, поднимая басы

Как Высоцкий, порой хрипловато.

 

Я от бабки и деда ушел.

Надоело лежать на окошке.

Рок меня с моей душечкой свел

………отпусти не хочу я в окрошку!


Рецензии