И снова тает

 
Оттепель,  и  снова  тает.
Похудели  все  сугробы.
В  пик  морозов,  так  бывает,
Для  весны,  случились  пробы.

Солнце, и  гуляет  ветер.
С  крыш  срываются  лавины.
Неба,  уж  почти  две  трети,
Облака  заполонили.

Скользко, и  на трассе  пробки.
Сбились  в  кучу  все  машины,
Расползаясь  по  льду,  робко,
За  асфальт  цепляясь  шиной.

Мокро, и  повсюду  лужи,
Прикрывают  лёд  коварный.
Весь  народ  уже  простужен,
И  у  ветра  вой  кошмарный.

Хаос, хаос,  и  неясно,
Средь людей, в природе, где же,
Этот  вирус  сверхопасный,
Размножению  подвержен?!
               
         *  *  *
                29.01.2016г


Рецензии