совесть

Совесть! Вот наш лучший стражник!
Если есть он и он жив -
Все запишет в свой бумажник,
В дальний ящик отложив.

Он придёт вдруг так не кстати!
И достанет свой расклад:
Вот - как пожалел подать ты!
Вот - вперёд всех! Сам - назад!

И завалит козырями:
Обманул тех, кто любил!
Говорил "поверь!" глазами,
В мыслях козни городил!

Тут поймёшь, что нет счастливей,
Тех, кто жив только своим!
Им не ведомы мотивы,
То, что есть дороже им!

Не жалей себя напрасно!
Совести ты не мешай!
Муки пусть её ужасны,
Смоют всё! -ЖИВИ! Чтоб в Рай!


Рецензии