Звёзды, летящие мимо...

Уходя, уходи, причиняешь боль тысячей кадров,
Разрезаешь минуты со мной, подарить их готовясь другим.
Я иду вдоль домов, плачу и все скупаю петарды,
Очень хочу в наше прошлое, но в горле слипается дым.

Мне не придут поздравления, адрес написан бракованный
Пальцы к чему шевелились, горло больное сдавливать?
"Я ухожу навсегда", да и правда, а что такого-то?
Боль размывает водой, соль ещё властна над ранами...

Поменяемся душами наспех под колесом обозрения
Жизнь сама расставляет шахматы, рядом со мной не она...
Тонны горючего вылиты, литры немого презрения...
Остановите надежду мою, хуже - только война.

Если любовь - кладбище, театр - мир кукол фарфоровых,
Как бы не съехать по линии, что не отмечена радостной.
Провод кромсать, рыдая над неудачными разговорами,
Жажду не утолишь лишь звучанием голоса ясного.

Жизни борьба опостылела, хочется - шаг в окно
Ленты пестрят поздравленьями только от двух любимых...
А там, на экранах подсвеченных, не наше крутят кино
Как же бесчеловечно теперь - звёзды, летящие мимо...


Рецензии