Когда я вижу тебя...

Когда я вижу тебя -
                сладкий аромат цветов
                дурманит мой мозг.
Когда я слышу твой голос -
                полевые травы
                что-то шепчут у моих ног.
Когда тебя рядом нет -
                в моё сердце впиваются
                сотни жалящих розг.
Но когда я смотрю в твои глаза, -
                мне кажется,
                что со мною беседует Бог!

О, звезда, упавшая с неба,
                дай мне немного света.
О, цветок растущий вдали,
                дай мне чуть-чуть мечты.
Когда ночь все пейзажи
                чёрным выкрасит цветом
Я буду счастлив,
                но будешь ли счастлива ты?

Если бы ты была такой,
                какой я придумал тебя.
Если бы ты могла читать
                книгу моей души,
Я бы счастливо жил,
                тебя лишь одну безумно и страстно любя,
Презирая миллионы
                так же, как и ломаные гроши.

О, восход, озаряющий Землю,
                дай мне немного надежды.
О, дождь, видевший всё,
                дай мне глоток воды.
Когда Солнце подарит нам
                золотые одежды
Я буду счастлив,
                но будешь ли счастлива ты?

29.05.1989


Рецензии