Солнце землю с утра приласкает...

Солнце землю с утра приласкает теплом.
Мы очнёмся от сна и помчимся бегом.
Мы от жизни спешим свою долю урвать,
Где тут время возьмёшь, чтоб любить и мечтать.

Каждый день, каждый день в бесконечных делах
Копошимся, как черви в гниющих телах!
Каждый день, каждый день из под ног слышен стон
Тех, кто в спешке безумной толпою сметён.

Нас куда-то несёт - то ли в ад, то ли в рай,
В голове лишь одно - не зевай, напирай!
Будь уверен в себе, как заправский борец.
Тех, кто жалок и слаб ждёт бесславный конец.

Только вдруг...Что такое? Споткнулся ты сам.
И тяжёлый каблук бьёт тебя по глазам.
Тонут вопли твои в гулком топоте ног
И хохочет над стадом овец своих Бог!

09.05.1989


Рецензии