Восьмиклассница

 1      За школьной партой ты сидишь,
                Быть может, у окна.
        А за окном летит, дрожит осенняя листва.
        И я в её тени брожу  и листьями шуршу.
        Я жду тебя, зову тебя, ищу тебя, ищу.
 
 2      Мне б только кверху кинуть взгляд,
                Я твой поймал бы взгляд.
        Но только голову поднять не даст мне листопад.
        Но только встретиться с тобой мне не даёт звонок,
        Который вновь тебя зовёт с урока на урок.
 
 3.     И ты не выйдешь на крыльцо,
                Не позовёшь меня.
        Я не взгляну в твое лицо за стёклами окна.
        Ведь ты уходишь в класс другой в кругу своих ребят,
        И от тебя меня несёт, уводит листопад.
 
  4.     Давно пора бы мне понять -
                Меня не любишь ты,
         И ухожу, скрываюсь я за занавес листвы.
         Тебя в открытое окно другой поманит взгляд
         И, может, ты за ним уйдёшь под этот листопад.
                ...


Рецензии