Ночной город

Огромный город - суета сует,
Но вот приходит ночь, а с нею сказка.
Ночь красит всё в какой-то странный цвет,
Тень на лицо ложится словно маска.
О, сколько тайн сокроет этот плед.

И тают звуки, будто мокрый снег.
Свет гаснет, ветер свежий и манящий
Меня целует, замедляет бег
Свой время. Замер город спящий.
Над ним луна висит как оберег.

По тротуару, словно по мечте,
Бреду куда-то, мыслями влекомый.
И слышу, как струится в темноте
Беззвучный звук, мне издавна знакомый.
Звук тишины, рождённый в пустоте.

И тишина, даря душе покой
И ублажая слух своею лаской,
Течёт по узким улочкам рекой.
Как жаль, что утром это станет сказкой,
А до утра уже подать рукой...

05.03.1989


Рецензии