Рожь
Она пронзает пряный чернозём,
Как будто в купол неба прорастая,
И мы за ней с рождения растём.
Так хрупки и нежны её колосья,
И стебель гнётся, как над люлькой мать,
Что на руках своё дитя приносит
Румяную зарю в степи встречать.
Сюда в ночи сбегает из темницы
Луна печальной пленницей-княжной,
И, словно гончий пёс по следу, мчится
За нею ветер душный и степной.
К земле приникнув головой кудлатой,
Биенье жизни слышит он во ржи…
Здесь от хазар я пряталась когда-то,
А ты на вороном коне кружил.
Сплелись во ржи и пальцы, и колена,
И волосы, и губ тягучий мёд…
И, будто кровь-родильница по венам,
По стеблю сок моей Земли течёт.
Свидетельство о публикации №116012909668