Дружба с дождём

Тучи чёрные бегут,
Тишину с собой несут.
А как гром-то громыхнёт!
Да как молния сверкнёт!
Ливень сильный ливанёт!
Ливень льёт как из ведра,
С неба падает вода.
Ливень быстро пробежал,
Все дождинки растерял.
Тучи разом унеслись,
Солнышко взлетело ввысь.
Мылась зелень вся сама,
Стала мокрою земля.
Дождь хотел меня умыть,
Я не против с ним дружить!
Но дружил с ним из окна,
Против мамочка была!
Дождь обиду затаил,
Прыгнул в тучи и уплыл.
А я вышел погулять,
Дружбу каплям предлагать!


Рецензии