Ёжик и сапожки
Какой топот от сапожек!
– Я стучу не сапогами,
Мои ножки стучат сами.
Мне сапожки не важны,
Для клубочка не нужны.
Я с лукошком не хожу,
Грибы белкам не ношу!
Я в листочки завернусь,
В норку тёплую забьюсь.
Крепко сплю я до весны,
Мне сапожки не нужны!
А сапожки для детишек,
Для девчонок и мальчишек.
В сапогах по лужам бродят,
За грибами в лес приходят.
Только нас рисуют в книжках
Всё в сапожках. Для малышек!
А на самом деле ёжик
Ходит вовсе без сапожек!
Свидетельство о публикации №116012909574