И такой бывает любовь

Бесшумно на грудь упала тень.
Не смог соблазнить он ядом души,
И вот через гордый её порог
Среди этой терзающейся тишины
Придет в облачении дождя,
Придёт в облачении он бездны.
И тихо-тихо, едва дыша,
Он готов будет ей отдать полжизни.

Через час он потребует её руки,
Её шелковых глаз и высоты.
Той, что под крыльями облаков.
Той, что невинна среди обиды.
Она пожалеет его оков.
И сама отдаст ему полжизни.

Вот так иногда происходит любовь.
Вот так иногда встречаются люди.
Она из одежды лишь шелк облаков
Носит на теле своём, и чувства
Тоже похоже сродни цветов,
Сродни проросшей пшенице в поле,
А он лишь может читать по губам,
Что ей не надо и женской доли,
Если вдруг он покинет дом.
Если вдруг он забудет счастье,
То тогда она будет в нем,
Совершая души причастье.

И сольются в один ручей,
Побегут среди скал так громко.
А ведь раньше он был ничей,
А теперь долго-долго
Она будет в его глазах,
Она будет в его ресницах,
А когда превратится в прах,
Её сердце войдёт в синицу.
И он в руки её возьмёт,
Как берут надежду за плечи....
И такой бывает любовь,
Что и мертвое лечит...


Рецензии
Нечего сказать, ЛЮБОВЬ!

Евиков   18.02.2016 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.