Наш самый главный день в году

Наш самый главный день в году-
Он кровью миллионов мытый-
Зарей  осушен он от слез
И снова ими он облитый...
Цена такая за него:
Поколенья выбиты из седел,
Миллионов не досчитался генофонд
И не заполнен на  сегодня...

А жизнь продолжается...
Рассветы сменяют закаты...
Но чаще к нам память врывается:
Уходят, уходят,  солдаты...
И только свеча озаряет
Лица брошенных в бой,
И вновь метроном ударяет
По сердцу, забирая покой.
Забыты все распри, обиды,
Нам нечего больше делить.
Нет ни бомжей, ни элиты,
Есть только Русь, чтоб любить!

Клянемся мы своей душой
И памятью клянемся дедов,
Не вернувшихся домой
После салютов Дня Победы:
Не дадим врагу стереть
С лица земли Святую Русь,
Клянемся Родину стеречь,
Пока бьются сердце, пульс.
Россия,  ты одна у нас,
В тебе могилы предков наших,
Тебя заслонивших в трудный час,
И погибнуть тебе не давших...

9.09.2015
3:39


Рецензии