Уроки истории

Ребята, вы историю учите!
У дедов и прадедов спросите!
Нам знанья тяжко доставались,
Следы войны за нас цеплялись.

Война разрушила нашу страну,
Много народа погибло в войну!
Но дети шли в школу очень охотно,
Петь и дышать могли беззаботно!

В школе учили ближних любить,
Людям добро и радость дарить.
Мы помогали всем старикам,
Невзгоды делили все пополам.

Нам знанья были очень нужны,
Враги не хотели, чтоб выросли мы.
Мы запустили первый наш спутник,
Гагарин – первый космический путник.

И ядерный щит сумели создать,
В космос спокойно умеем летать.
Стране нужны школы, учителя,
И ваши уменья и знанья, друзья!

История учит: ты прошлое знай!
И грубых ошибок не повторяй!
Страна и Отчизна, Родина-Мать,
И эти слова нельзя забывать!


Рецензии