Почемучка

Все в доме зовут «почемучкой» меня
И мама, и папа, и даже сестра!
Я просто вопрос «Почему?» задаю,
Я знаю сама, но никак не пойму!

Сестра на моё «Почему?» отвернулась,
Мама ко мне от плиты обернулась:
- К папуле пойди, он тебе объяснит,
И смысл, и рисунок тебе разъяснит!

Папа моё «Почему?» не услышал,
Папа чинил наверху нашу крышу!
Кто на моё «Почему?» мне ответит?
– Книги открой, всё узнаешь на свете!

Из книг ты получишь знания, мудрость,
Там и волшебники, глупость, премудрость.
Только много читай, весь мир познавай,
Мы все очень устали, не приставай!


Рецензии