Собака-санитар
Но автомат в руке держал.
И стало больно, горячо,
Кровь залила моё плечо.
А был я очень молодой.
Мальчишка, но совсем седой.
Но всё же мамочку я звал,
И слёзы, кровь я вытирал.
И вдруг огромное пришло оно,
Горячее, лохматое легло.
Язык шершавый облизал лицо,
Дышало часто, громко, горячо.
Открыв глаза, увидел я
Лохматого, большого пса.
Висела сумочка с крестом,
Была привязана ремнём.
Перевязал себя я сам,
И много сил я потерял.
Но санитар–собака не ушла,
Ко мне подмогу привела.
Собачка, милый мой дружок,
Спасла и жизнь тебе, внучок!
И продолжал я воевать,
Свою страну освобождать.
Мне часто снится страшный бой,
Спасибо псу, что я живой!
С тех пор, внучок, собак люблю,
Овчарку дома я держу!
Свидетельство о публикации №116012909499