я

Я - серый дождь ручьём в канаву.
Я - в лужах рябь на мостовой.
Без звука, красок - никакой,
Не претендующий на славу.
Я - дух, невидимый толпе.
Всегда один, без громкой свиты.
Хитросплетённые кульбиты
Не будут радовать в судьбе.
Я - представитель общей массы.
Такой, как многие из сотен:
Добротно сбит и даже годен
Принять любви крутые пасы.
Я - прагматичный, и, впридачу,
Давно в груди изживший слабость.
Но, Боже мой, какая радость
Поймать себя на том, что плачу.


Рецензии