о гражданской лирике

Раденье за Родину-здорово.
И мысли-то, в общем- верные.
Везде мы нахально первые:
В ракетах,руде и золоте.

А то, что душою бедные,
И вечно в салате мордою-
Так это клевещут,вредные.
Ведь мы -то,на деле-гордые.

Ведь мы- то,на деле-умные,
Поручики крови княжеской.
И смелые мы ,и шумные,
Но только в массовке пажеской.

А то,что не нами продано,
И нам на куски не дадено-
Вот тут-то и злая Родина.
Да что там- ну просто гадина.

Нет- Родина-это данное.
Терпеньем последним делится,
Ненужная и желанная
Утешница и умелица.
Нет- Родина-это женщина,
Несчастная и счастливая,
Не с тем,как всегда, обвенчана.
Красавица  не крикливая...


Рецензии
Ну это можно прямо со сцены прочесть!

Елена Никандрова   29.01.2016 11:59     Заявить о нарушении
Да ладно- это я к тому, что терпеть так называемую гражданскую лирику со стенаниями, как у нас все плохо,не могу))))))))))

Виктория Всмирнова   29.01.2016 14:35   Заявить о нарушении