Межень

Пустынный берег, день за горизонт,
опорой ряд чугунного забора,
бликует в рифму следом снежный фронт,
играет утра миражом Аврора.

Здесь сорок вёсен завязей воды
и розлитых как половодье снова
мне проясняли морок лебеды,
имеющей харизму Казановы.

Кружит ветров прокуренная речь
оплечь простуженными чудесами,
верстает месяц календарь, наречь
февраль спешит знамений голосами.

Овсянки песня тенью на плетень
оспорит сечень, день ещё прибавит,
леса задвинут  шапку набекрень,
не спешно бокогрея роды справят.

Бегут часы заснувшей чередой,
дымит труба разливами завода,
и вьюгой исцеляет молодой
запевшая по имени природа.
29.01.2016


Рецензии