Общение с лешим

Пробираюсь лесом,
С лесом мы близки!
Плачет в чаще леший,
Видно от тоски.

Ветер – лиходей
Пляшет на весу….
Скучно без людей
Лешему в лесу.

Некого кружить….
Стонет да скрипит.
Не приворожить!
Замолчи, спирит!

Здесь знакомо всё,
Каждая тропа.
Радует до слёз
Сосенок толпа.

Убегает в лог
Хоровод берёз.
Не срубил, сберёг!
Корчевал покос….

Словно в землю врос,
Мой стоит стожар.
Помню, ты прохвост,
Маму испужал….

Корневищем – лапкой
За литовку – хвать!
Изругалась бабка:
- Раз такую мать!

Ты проказник скромный
В чащу сиганул,
У берёзок кроны
До земли нагнул….

Я застыл в испуге,
Озирая луг,
И шептали губы:
Чур, нас на округ!

Залезай, проказник,
Ты в своё дупло,
Дома, словно в праздник,
Радостно, тепло.

Я иду порошей,
Меж ивняковых лоз.
Спи, мой лес хороший,
До весенних гроз.


Рецензии