На сбор бумажек

Воют бабушки с дедами:
Скуден нищий пенсион.
Гнули спинушку годами,
Всё на власть, да на закон.

А с эстрады внуки воют
Про счастливую звезду!
А могилки роют, роют,
Да берёт чиновник мзду.

Учат жить младые власти,
Да не в лад всё, и не впрок,
И бушуют волчьи страсти,
Хищно властвует порок.

Окружила стая стадо,
У волков известен нрав!
Завывать белугой надо,
Вымоляя  льгот и прав….

2006


Рецензии