Снежинок кристаллы скрипят позвонками...

Снежинок кристаллы скрипят позвонками
Со скрипом сердечных грустящих дверей,
Снег застлал дорогу мне половиками
С следами диковинных птиц и зверей

К Тебе я шагаю, к Тебе я – ползу,
Конца нет и края к любимой дороге …
За мною мороз гонит года Козу,
Чтоб в год Обезьяны забыть на пороге …

Не стоит трудиться, палач грёз-мороз,
Речушку сковал?! и за что – за веселье?
За то, что несла свою свежесть из роз
К нам в души букет – любви новоселье …

Всё это – в былом, а теперь всё – иначе:
Закованы в цепи мороза сердца …
Пытаюсь их греть, в зарифмованном плаче,
Стегает кнут вьюги из кожи-сырца …

23.01.16г.            07:27;         М «Сокол»


Рецензии
Здорово! Понравилось!

Владимир Мурзин   29.01.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир и меня, признаюсь, радуют аллегорий, метафор находки! С ув. Афанасий

Афанасий Вержак   29.01.2016 21:33   Заявить о нарушении