Загудела одиночеством черная ночь

Загудела одиночеством черная ночь.
Между жизнью и смертью граница лежала,
И на этой границе любимая дочь,
Как Иуда Христа, свою мать предавала.

Вспомни, доченька, давнее детство свое,
Над постелькой твоей как я глаз не смыкала,
И, как в пьесе, заряженным висело ружье,
Из которого дочь свою мать расстреляла.

Что ж ты делаешь, дочь, как ты смеешь на мать,
Ведь сама же ты матерью стала?
Как у  волка закон - надо всех предавать,
Зло разумные мысли отняло.

Время катится вспять, и придет тот чертог,
Когда злом за твое воздается,
И не сможешь к себе преступить свой порог:
И тогда к тебе кара вернется.

А сейчас, что ж, кричи на любимую мать,
Ведь она в своем сердце простит,
Но уже никогда ты не сможешь понять,
Почему сердце мамы болит.



Владимир Яковлевич Баньщиков. 09.04.2010


Рецензии