только нам не выдержать
посылай всё к чёрту; любовь и память растоптали оба двумя ногами, наплевав на счастье и на друг друга, мы впивались в чьи-то чужие губы, а противно стало чуть-чуть попозже, когда влезли мы под друг друга кожу, и, нащупав сердце, мы ощутили лишь остатки пепла и много дыма. удаляй меня, вычеркни из всех списков, где была с пометкой "из самых близких", забирай себе все воспоминанья. не пиши мне больше, не шли посланий.
только ты всё равно мне уже не пишешь, я не знаю, живёшь как и чем ты дышишь, я просила забыть? я просила может, только словно в грудь мне засунул ножик, когда вдруг произнес те свои слова: "не кричи. я давно уж забыл тебя".
удалять просить не имело смысла, я уже чужая, я пала низко, и в твоих глазах от огня былого ничего уже: только лёд и холод. ты стоишь напротив, тянусь рукою, чтоб почувствовать нужное и родное, по привычке, может, но так хотелось, чтобы снова сердце вдруг отогрелось, когда нежно дотронусь твоей щеки... отвернул лицо - умерла внутри. говоришь, что мы уж чужие люди, я стою, сжимаю в карманах руки и ногтями впиваюсь в свои ладони, чтоб не чувствовать этой душевной боли, ну а ты продолжаешь, мол, всё же ясно, мы старались с тобой, но, увы, напрасно, нас спасать было словно спасать Титаник - мы тонули с тобой в нашем океане, где смешались все чувства - любви, обиды. Боже, сколько ошибок мы совершили!
что хотели сберечь мы, ушло в осадок, и от мыслей о нас мне теперь досадно. когда спросят, кем был ты, совру, наверно, чтоб не рушить остаток всех своих нервов. когда спросят, что было, совру, пожалуй, не хочу я в глазах вновь увидеть жалость, не хочу я, чтоб знали, что с нами стало, и куда ты ушёл, как тебя теряла, как лечила себя/как себя губила, не спала по пять суток, пила текилу, вырывала с корнем всю свою память, как пыталась снова тебя оставить, как душила ночами себя слезами, как мне жить надоело, как старше стала ни на год, а сразу на лет так десять, как я есть не могла и теряла вес как, как однажды в истерике шла на кухню с целью выпить таблетки и не вздохнуть больше никогда, не вернуться к жизни, но потом осознала всю глупость мысли и упала на пол в эмбриона позе, погибала живой, наплевав на гордость, мне хотелось припасть лишь к твоим коленям, умоляя вернуть нам ещё то время, чтобы вновь стать с тобою единым целом, чтоб простили друг другу мы все измены. никому не сказать никогда ни слова, что я каждый день свой как будто новый ада круг прохожу, где все черти вместе веселятся, как мне от тебя ни вести, как забыл ты о том, что была девчонка, что любила тебя всей своей душонкой, как ты бросил её погибать под поезд, где вагоны - любви вашей грустной повесть, во всех главах той повести одна память - всё, что ей от себя на всю жизнь оставил.
март, 2015 год
Свидетельство о публикации №116012908974