Я прекрасна, как белая...

 

   Я прекрасна,
              как белая бабочка,
   Как снежинка,
               как ландыш в лесу.
   Своё сердце
              в ладонях израненных
   Через
        зарево жизни несу.


   
   Изувечено,
             брошено,
                отнято -
   Всё оно, -
             то молчит,
                то кричит,
   То -
        в вершины
                небесные поднято,
   То -
        с небесных вершин -
                о гранит.



   На распятие,
               но не крестовое
   Я повешена
              чьей - то рукой:
   То ли ласковой,
                то ли суровою,
   И вишу вот
             на ниточке той...



       9.02.2000
   


Рецензии