Позволь, кудрявая...

А я смотрю на небо голубое
Пролившее на землю божий свет
Оно ведь с солнцем как живое
Надежду дарит каждый наш рассвет

Порой ругает за пустые  грёзы
И облака их в неизвестность унесут
Дождём весенним омоет наши слёзы
Ручей журчащий укажет новый путь

Травой с цветами  выстелит тропинку
Туда, где  счастье с нежностью живёт
И охлаждает  ветер каждую былинку,
Ведь полдень - солнце сильно жжёт

Иду до озера по бархатным лугам
Кузнечик с бабочкой за мной перелетают
Берёзки с ивами стоят по берегам
К воде нагнулись  - руки,косы полоскают

Позволь кудрявая  в твоей тени прилечь
Чуть отдышусь...О, как чудна твоя прохлада
Мне озеро ещё бы пересечь...к мечте
-"Я уже здесь...Не надо."


Рецензии