Январское признание
Направившись подальше к северным краям.
По-разным берегам нас рассадила,
Ну, что же делать, я не вольна перечить ей,
Лишь в тишине считаю скорую весну,
По теплым,тающим шагам.
Так глупо и печально плачет вьюга,
Уже смешавшись с ледяным дождем
И нам не выбраться из замкнутого круга,
Но, это ж не беда, переживем?...
Вопрос нелепо повисает в сумерках гостинной,
Уж стынет недопитый, горький чай,
Уже и не сказать когда и кто, зачем и кем покинут...
Но теплется надежда, выручай...
И ты войдешь в ботинках вымокших от снега,
Оставив в комнате туманной влажный след,
Присядешь рядом на ковер, окутаешь манящей негой,
И крепко-накрепко прижмешь к щеке озябшей,
Мои уставшие глаза, туманом застилая.
Чтоб вдруг я поняла, что не было другого рая,
Лишь только эта близкая, колючая щека...
Свидетельство о публикации №116012908701