Драконьи объятья

подари мне такой поцелуй
чтобы вспыхнуть и больше не гаснуть
подари мне кусочек себя
чтобы рёбра в припадке вновь сжались.

говори же со мной обо всем.
о кино, и о ведьмах, о мире.
жги дыханьем все линии в нем,
в телефоне, что дремлет картинно.

закрывая глаза захвати,
будто в лапы драконьи всю душу
аккуратнее ты, не сожги
нас, таких вот как я, нежно душат

поглоти мою ночь всю собой,
разговорами, кнопками, рифмой
и до дрожи сжимает меня
я дышу через раз
не разбиться б.

на подрезанных крыльях слова,
ровно пишутся линией острой,
я пишу и пишу все стихи,
о тебе и о нас, все не спится.

пред лицом пролетает зима,
два пера все лежат на подушке.
краем глаза ловлю грань-стакан
нужно мягонько только не спиться.

мимо лестниц бегу по верхам
сзади края подола столицы,
между мраморных улиц доткал.
не хочу я обратно, не спится.

я хотел бы позвать, но охрип
липким страхом меня он все кружит.
мы столкнёмся с тобой по утру.
звенья нашей цепочки замкнуться.

и руками по рёбрам ведя,
спотыкаясь немного о майку,
со спины прижимаюсь, беря.
и губами по шее.
до счастья.


Рецензии