Do tell

Расскажи мне, как солнца на севере мало,
Расскажи мне про низкие горы Урала,
Как над степью весною вьются стрижи
Расскажи.

Мы руки друг другу дыханием согреем,
Обведи мне созвездие Кассиопеи,
И ковш путеводной полярной звезды
Обведи.

Говори, что пора бы дождям начинаться,
И о том, как не хочешь с рассветом встречаться,
Когда на краю неба пепел феникс-зари,
Говори.

Спорь со мной -  нет в точном мире изъяна,
Чепуха всё про Гамлета и Обезьяну,
А я пальцем уткнусь в предрассветную высь:
Улыбнись!

Улыбнись, глядя в солнца розовый круг,
И скажи мне сердечно - спасибо, мой друг!
А потом, оставляя мой мир позади -
Уходи.


Рецензии