Снежные заботы
Почти не помнят в честном народе.
Самозабвенно – уже полдела,
Зима копалась в резном комоде.
Давно ли было – как отбелила
Рябины пятна, от свиристелей.
Где положила – опять забыла,
А если мыши нашли и съели?
Край виден белый... Нечестно это –
Танцует солнце, смеётся громко:
"Ещё немного – и будет лето,
А, может, просто ты скопидомка?"
Зима вскочила, рванула скатерть,
И снег засыпал леса и горы.
Народ в испуге кричит ей: "Хватит!"
— Глядите, люди – достану шторы...
Свидетельство о публикации №116012908291
Раз Зима при всём народе
Снег солила в огороде,
Снегопады запускала
Всех в домах замуровала,
Провод ЛЭПа оборвала...
Светят лампы в полнакала :=(((
С теплом и уважением,
Георгий
Георгий Булычев 14.11.2018 21:10 Заявить о нарушении