Стерва
Влюбился однажды я в стерву прекрасную;
Такую ревнивую, гордую, страстную.
Я встретил её по весне.
Она уходила из дома на волю,
Шагая неспешно по чистому полю,
Но вдруг заглянула ко мне.
И мы оставались в двоём до рассвета,
Пылали от страсти в холодное лето;
И жили как будто во сне.
Однако недолгим было то счастье.
Любовь умерла от ударов ненастья,
И дружба сгорела в огне.
Свидетельство о публикации №116012908260