Василий 9. Баллада о разврате

....
 Схватил инструмент наш Василий:
 Резцы, пластины (толь лощила) --
 И методично среди гор
 Залязгал каменный топор.
 В заботах снова «Робинзон»,
 Забыты и еда и сон.
 Из досок, что волной прибило,
 Разбитых ящиков со свалки
 (В виду имею – океанской),
 С неимоверною смекалкой,
 Строит корабль наш Василий.
 А из обрывков парусов,
 Тельняшек, юбок и трусов –
 Всего, что шторм прибил в лагуну –
 Сшил паруса на эту шхуну.
 Под беспощадным солнцем парясь,
 Упорно шил убогий парус,
 Полгода… полуидиот(!),
 Косясь с тоской на горизононт…

 И -- чудо – видит парус он!!!
 Взревел Василий, как бизон!
 Бросив иголки и тряпьё,

 Взлетел мгновенно на скалу
 (С углями); там костёр раздул…
 Парус(?!) -- как будто кто-то спёр…
 Весь измозолив горизонт
 Очами, к вечеру вернулся
 Назад к шитью… И ужаснулся!
 Померк пред Васей белый свет!
 Всё -- то, что шил он столько лет:
 Над чем кропел, потел, мечтал, --
 Вождь обезьян всё разодрал…
 И будто в дополненье к драме
 (Простите, коль читают дамы),
 До дециметра … обосрал,
 Исполненный жестокой мести
 За уведённую невесту.

 Вонь поднялась до стратосферы!..
 Как в жуткий час до нашей эры
 Вдруг вознесясь над Крокатау*
 Земля вокруг загрохотала…
 Атланты с воплем разбежались
 И уж назад не возвращались.
 Но это раньше описали…
 Не помню. То ли, Плиний младший?..
 А толь, учитель всех – Платон.

 Однако, речь тут не о том.
 Здесь, в драматическом запале,
 Поэт  Восклик(!), чтоб  подчеркнуть
 Тех слов всю боль, трагизм и жуть…
 Врубитесь(!) – ПАРУС  обосрали!!!
 Уж, дальше – некуда загнуть.
 _________________________
 *  Вулкан, взорвавшийся чёрт знает  когда и где


Рецензии
Шикарная, мощная, вулканическая концовка!!!

Елена Загугли 21.09.2015 12:11 • Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Ну, наконец-то! Похвалили - как я кончил.
Да и сама - Эллочка!

Гуляй-Василий 21.09.2015 12:18 Заявить о нарушении / Удалить

Гуляй-Василий   23.08.2016 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.