Путь

Надумаешь готовиться в дальний путь,
Дом запрешь свой ты на замок,
Чтоб на твое богатство посягнуть
Никто не мог.
В день, который не минует нас,
Увидишь все мои пороки,
За свое терпение на встречу нас,
Ты объявишь приговор жестокий.
Когда ж в толпе людской,
Одаришь меня взглядом ясным,
Увижу на лице твоем покой,
Как всегда прекрасным.
Поможет этот день горю моему,
Признать, что я тебя не стою.
Тогда я руку подниму.
Оправдав, себя своей неправотою.
Тогда оставишь ты меня, мой друг,
А я пойму,  для счастья мне нет заслуги.


Рецензии