Темной ночью за селом

Темной ночью за селом
У лесной дорожки,
Ветер бьет в порыве злом
Белые березки.

Им бы шубки на меху,
СапожкИ на ножки...
Очень плохо на ветру
Голым без одежки!

Им бы летнего тепла
И листвой прикрыться!
Злая ж мачеха Зима
Все сильнее злится.
 
Клонит к низу, ветки рвет,
Бьет колючим снегом...
Кто березоньки спасет?
Кому страх неведом?

Утро красное встает,
Солнце показалось...
Стихло все,лишь снег идет
Медленно, устало.

Сверху ветви занесло
Снежным покрывалом.
И березонькам тепло,
Словно летом, стало.


Рецензии
И мне тепло стало, Галь.

Натмих   11.04.2016 17:09     Заявить о нарушении
Конечно, апрель убежал. Теперь май на дворе! Скоро лето, может от жары изнывать будем. Пока подышим свежим воздухом. Забегай. Галя.

Галина Арзамасцева 4   04.05.2016 14:20   Заявить о нарушении