Ода природе

          Любуюсь я родной природой.
         Любуюсь летом, и зимой.
         Её просторами большими,
         Любуюсь осенью, весной.
         Её поля, леса, и реки,
         Озёра, пашни, благодать.
         Куда не кинешь взгляд
         Свой нежный,
         Конца и края не видать.
         Весной когда всё расцветает,
         И лес оденется листвой.
         А аромат цветов так манит,
         Давай  порадуйся со мной.
         Люблю её просторы летом.
         Когда я выйду по утру,
         От запаха природы пряных,
         И голова кружится вдруг.
         Люблю я осень золотую.
         Её ненастья, иль ясный день.
         Когда раскрасит всё цветами,
         Любуюсь этим целый день.
         Люблю я зиму снежную,
         Когда вокруг бело.
         Её просторы снежные,
         Когда всё замело.
         Куда не кинешь взгляд свой,
         Такая благодать.
         На солнце снег искрится.
         Эх Родина ты МАТЬ.


Рецензии