Птица

В душе моей неведомо творится,
В груди, как в клетке, что со мной,
Наружу рвется огненная птица;
Пьяна она и бредит лишь тобой!

Но выпустив, узнаю ль я отрады?
Нужна ли птица жара и мечты?
Ведь для неё нет более награды,
Чем покорять высот нагих черты.

И так живу от дня ко дню скитаясь,
В груди моей пожару дав томиться.
Я с миром только от того считаюсь,
Что без тебя на воле сгинет птица.

28.01.2016 г.


Рецензии