Лучше, чем у Кости-моряка. 2. 251 ироничное

     План на автобусе - подняли,
    Но всё же Костя,- привозил.
    И все приятели вставали,
    Когда в пивную он входил...

           ***

     Пришла кондуктор-Сонька в мае,
     И с Кости не сводила глаз.
     Ему сказала: -Все Вас знают,
     А я,- так вижу в первый раз...
   
    В ответ достал он, денег пачку,
    И вдруг ответил, с холодком:
    -Вы - интересная чудачка,
    Но дело, видите ли, в том...
   
     Хоть я достал их из кармана,
     Но эти деньги,- не мои...
     Мы их возьмём для ресторана,
     И погулять, недельки три-...

    Потом совсем он расхрабрился;
    Стал эсемески посылать:
    -Братан, я кажется, влюбился,
    И долг мне нечем отдавать.-

     Об этой новости шептали,
     Неделю, в парке, мужики.
     На свадьбу денежки собрали,
     Чтоб он просил её руки...

             ***

    Вот клянусь теперь перед Россией:
    Хоть Россия очень велика,
    Свадьбы той не видели красивей,-
    Лучше, чем у Кости-моряка!


         *****  2010г.


Рецензии
Олег, замечательно пел песню, про шаланды ,полные кефали, Марк Бернес! Лучше, чем он её никто не исполнял.Есть она в репертуаре и у меня для своих, когда попросят. "Утащу" твой вариант к себе на эл. почту. Пусть у меня будет , можно?

Светлана Григорьева 3   15.07.2022 11:50     Заявить о нарушении
Светочка, дорогая! Читай и пой мои стихи и песни - я буду очень рад!
Они и так были "в столе" много лет. Конечно, меня вдохновили на творчество
песни В.Высоцкого. И в сущности, почти всё, что есть у меня - в его стиле...
С теплом, Олег.

Олег Марковец   15.07.2022 15:25   Заявить о нарушении