А. Пушкин

Идут года, столетия проходят,
Но Пушкина никто не заменил.
Себя,  назвав  когда – то мещанином,
Он для потомков – главный дворянин.

Поэт великий – русский гений,
При жизни памятник себе воздвиг.
Бессмертием  своих  творений,
Примером ярким на Земле звучит.

Его поэзия служила идеалу,
Он этому учил всегда других.
Друзей,  не умоляя славу,
С любовью  говорил о них.

А рядом были: Баратынский,
Жуковский,  Дельвиг - друг.
И сколько их друзей лицейских,
Не счесть, не вспомнить вдруг.

Свобода в их поэзии звучала
И первым Пушкин там творил.
А  Муза с гением мечтала,
Чтоб царь народ освободил.

В Россию верить он привык,
Звучал  по – новому  язык.
«Как эхо русского народа»,
В его стихах неслась свобода.

2016.


Рецензии
"В его стихах неслась свобода". - И это главное, Валентина.

Татьяна Дмитриева 7   23.02.2016 13:17     Заявить о нарушении