Легкая рука

Есть легкая рука в одних,
Где  на троих соображают,
Тяжелая она в других,
Тогда по утру и страдают.

Злой дух людей коль посещает,
Мозги  берет он напрокат,
Хозяйский дух вмиг изгоняет,
И тела сват он есть и брат.

Дух  мертвых любит  порезвиться,
Футболит телом,  как мячом,
Разгульной жизнью насладиться,
Коль тело временный есть дом.

Тела для духов, как находка,
И мозга им известна  суть,
Вино, табак, а также водка,
То открывают к мозгу путь.

Но люди тайны сей не знают,
Что мозгом  могут управлять,
Когда вино вам наливают,
Посла вам  могут в мозг заслать.

И мыслью вводят вам программы,
В такой то день,  в такой то час,
Вас награждают чудесами,
Любовь вдруг станет покидать.

От духов злых одна защита,
Мысль в чистоте всегда держать,
Ненависть чтоб была изжита,
Любовь в душе лишь сохранять.


Рецензии