В числах и в падежах

Во все времена года,
Примерившись к листу,
Конкурсами природа
Масло морочит холсту.

Всё ей везде поэтично.
Всюду, просунув нос:
Насколько фотогенична?
Терзает поэтов вопрос.

И конкурсы бьют ключами,
Метафорой рифмы звенят.
Жюри разбавляют речами
Придирчивой жести взгляд.

Каждый желает быть первым.
Каждый уверен лишь он,
Музы и бабки минервы
Внимания не лишён.

Катятся волны заявок
В пространстве эфирной сети.
Цепляются стаи пиявок,
Пиастры призов наскрести.

Не важно какая тема,
Что предлагает задание -
Важна сама система,
Возможность внимания.

Увидят, прочтут, заметят.
В общей серости массы.
Добрым словом приветят
И угостят квасом.

Квасного всё больше в поэзии.
Множится, как на дрожжах -
Выводов старых суспензии
В числах и в падежах.


Рецензии