Когда, закончится война?

«Когда, закончится война?»

Порой я слышу голоса,
Своих ребят однополчан,
С сапог скатилась вся роса,
Зачем нам этот балаган?

Война, что значит это слово?
Куда я в бой без автомата?
Лицо становится сурово
И не дождётся мать солдата.

Любимым письма мы писали,
Во тьме крик раненых повис,
В окопе песню напевая,
Любил я в детстве сладкий рис.

Русь мать, залитая слезами,
Со смерти падала вуаль
И со стеклянными глазами,
Нам смерть пришла читать мораль.

Косу свою ко мне подносит,
Был ранен раннею весной
И на последок только спросит,
Не страшен мне кровавый зной?


Солдат письмо в руке сжимает,
Слеза скатилась с глаз юнца,
Земля родная забирает,
На вечно у детей отца.

Когда же смерть ты крылья сложишь,
Чтоб не забыла имена,
Ты мёртвых на живых помножишь,
Когда, закончится война?


Рецензии