08. 09. 12

А помнишь, мы были счастливы?

Помнишь, я целовал твои хрупкие плечи?

Мне тогда говорил кто-то: "Время лечит",

А сейчас я лежу покалеченный...

 

А помнишь, ты просила не отпускать?

И сама обещала не уходить.

Я ведь не мог запястья тебе заломать

И сказать: "Сиди. Я буду за тебя все решать".

 

Помнишь, как каждый день друг на друга кричали?

И хором, без злобы: "Я ненавижу"...

Потом подолгу вместе молчали,

Сидя под вновь построенной крышей.

 

Помнишь, как били друг друга фразами? Нет?

Я вот, к сожалению, помню...

Помню, как ты уходила

И как прощалась несколько раз к ряду.

Вставляла везде сомнения:

"Не знаю, посмотрим, наверное, а может не надо?"...

 

Я так не хотел решать что-то за тебя,

Все равно ведь ушла бы - днем, неделей, месяцем позже.

Сейчас просто наболело,

Сейчас пальцами по клавиатуре до дрожи

И сдержанными слезами, комом в горле.

Я не хотел, чтобы вышло так.

Я думал, что не придется скучать.

Какой же я был дурак.


Рецензии