Какая ночь!

Кресты  церквей взметнулись  в небо,
Темнели над рекой  мосты,
И звезды -  старожилы  немо
Свой  свет  струили  с высоты.

И лунный  свет лежал на крышах
И по  речной  бежал волне,
И прятался  в дворовых нишах,
В окно  заглядывал ко мне.

Такая  ночь!  Ночь для  грехов
Любви, чтоб лились  счастья  слезы
Не для жеманных, ложных  слов,
А чтобы  пить  вино  богов
   из  распахнутых  створок  розы!

Чтоб  Ангел  Ночи  ворожил
Парил над крышами, церквами,
Взмывал под облака, кружил
Над  спящим городом  и нами.

А город был весь полн света!
Здесь дом родной, старушка  мать,
И в  хмурый  день, и в красках лета
К нему  любви -   не занимать.


Рецензии