Путник

У дороги, под ветвями липы,
Ранним утром путник отдыхал
И медовый запах от цветов воздушных
Его тихо, с нежностью ласкал.

Из сумы достал нехитрый завтрак
Разложил на рваном сюртуке
Закусив, достал табак и трубку,
Со слезой в глазах курил он в тишине.

Знать давно в родимом крае не был
Всё судьба носила по чужим местам,
Позабыл он запах трав душистых
Свет багровый, когда солнца луч погас.

Его губы тихо прошептали;
Слава богу, наконец дошёл,
На родной земле в тени под липой
Можно тихо, с миром умереть...
8.05.2015г. Михаил Горн.


Рецензии