Умирает окаянство...
Сердце жмет. Дрожат колени.
Я не знаю мига лучше,
Чем разрыв с унылой ленью.
Я ползу по липкой круче,
Вся облепленная грязью…
А в разрывах черной тучи
Звезды блещут яркой вязью.
И, дойдя до мертвой точки,
Разодрав до крови длани,
Слышу голос мироточной:
«Сбрось последнее желанье,
Не стремись к духовной выси.
Это – тонкая ловушка,
Это игры гордой мысли.
Не продайся за полушку…
Не стремись. Не рвись. Не жаждай.
Встреть безмолвие смиренья.
До вершин доходит каждый,
Кто не буен в нетерпеньи…»
Замираю… Тихий Свете
Мягко выправил пространство…
И тепло и мирно в клети:
Умирает окаянство…
Свидетельство о публикации №116012907342
Спасибо!
С теплом, иона.
Алевтина Пинчук 05.09.2016 11:11 Заявить о нарушении