Вновь бьющие бессонно барабаны...

* * *
                «Любовь – это терпение и жалость.»
                М. М. Пришвин

...Вновь бьющие бессонно барабаны
Взрывают перепонку барабанную
В ушах - и даже, кажется, в душе;
И вдовий вой, плач детский, стоны раненых -
Не слышим нынче мы с тобой уже.

В тотальном блуде/бойне всех со всеми -
Беснуется укушенное время;
Всё злей шипит безумия змея…
Больна бесплодьем бедная земля -

Но падает в родную почву семя,
И сходит в ад, "ликуя и скорбя",
И вновь восходит где-то в Вифлееме -
И снова возрождается Семья.

Для всей Земли, что сиротой осталась,
Опять семейный щедрый стол накрыт…

Так лечат нас Терпение и Жалость -
Так, проще говоря, нас Бог хранит.


2015


Рецензии