За окошком
И морозами лютует.
Мышка в кухне завелась
И тихонечко скреблась.
Я услышала и села-
Интересненькое дело.
И ума не приложу.
Что же делать? Погляжу.
Подошла "хозяйка-кошка".
Чует мышку под окошком.
Так и замерли втроем.
Затаилися и ждем.
А живем в одной квартире
Шесть на два и на четыре
И не можем разобраться,
Что мы разные
Все, братцы...
Мышка маленького роста
И живет
В той норке просто.
Кошке лучше без мышей-
Вискас в чашке"до ушей".
А у нас свои заботы-
Мы с работы на работу.
Забываем мы , что в суе
Всем нам в спину
Ветер дует,
Что у всех оно свое,
Кошко-мышкино житье...
Свидетельство о публикации №116012907181